Брикетирование опилок - ресурсосберегающие технологии в использование древесных отходов

На сегодняшний день существуют перспективные научные и технические разработки позволяющие применять глубокую преработку древесных отходов, но современное состояние промышленности и экономики России делают более оптимальным использование метод окускования древесных отходов в экструдерных брикетных прессах и получение высокоффективного топлива востребованного в коммунально-бытовом секторе страны. В первую очередь это связано с состоянием технической и технологической подготовки промышленности, во вторую - постоянно сохраняющийся спрос на качественное и экологичьное топливо со стороны жилищно-коммунального хозяйства.

В ряде оценок ведущих специалистов топливно-энергетической отрасли (Институт Горючих ископаемых), в России годовой дефицит потребления окускванного топлива сохраняется примерно в районе 10 млн. т. Без существенного увеличения уровня добычи твердых горючих ископаемых этот дефицит может быть покрыт только за счет брикетирования (таблетирование и производство пеллет) вторичного углеродосодержащего сырья.

Технологии используемы в производстве топливных брикетов сегодня являются наиболее актуальными, в первую очередь из-за постоянного роста цены на топливные и энергетические ресурсы, не менее важно, что эта отрасаль позволяет утилизировать достаточно большие объемы древесных отходов.

Топливные брикеты изготавливают как из чистой древесины, так и из древесины с примесью коры. Оба типа брикетов имеют свою стоимость и востребованность на рынке. В качестве сырья для брикетов используются отходы лесопиления и деревообработки. Отходы деревообработки – это отходы, образующиеся в деревообрабатывающем производстве. К ним относятся: горбыль, рейки, срезки, короткомер, стружка, опилки, отходы производства технологической щепы, древесная пыль кора. Топливно из древесины не содержащее древесной коры имеет самый низкий процент зольности и является  продуктом высокого качества, пригодным для использования в домашних котельных, печах и т.д.

Брикетирование сухих измельченных древесных отходов деревообработки является наиболее простым технологическим процессом. Установки по производству брикетов из древесины созданы в Италии, Германии, Финляндии и других странах. Технология производства включает операции сбора сырья, брикетирование опилок и другого древесного материала, выдержка брикетов и их упаковка и хранение. Такие блочные линии, как правило устанавливаются в уже действующие деревообрабатывающие цеха и не требуют особо больших дополнительных вложений.

Основные преимущества пресованных брикетов по сравнению с непресованными опилками: брикеты занимают 4-5 раз меньший объем - дает существенную экономию складских помещений. Брикеты обладают большой плотностью и весом, это делает рентабельным их перевозку (кубический метр хвойных сухих опилок весит 150-200 кг., а вес древесных брикетов составляет 800-1100 кг.). Брикетирование повышает в 4-8 раз эффективность использования транспортных емкостей при перевозке отходов.

Брикеты обладают значительно более высокой колорийностью чем опилки, в процессе горения брикеты дают до 4000 ккал/ кг. В процессе горения опилок, горит только верхний слой, что перекрывает пламя, кроме того часть не догоревших опилок выносит в борова и трубу. Все это сильно снижает КПД использования опилок, как топлива. Нужно так же помнить, что опилки сжигать возможно лишь в специализированных печах, а топливные брикеты прекрасно подойдут и для обычных печей. Брикеты могут применяться и в качестве заводского топлива, и для снабжения местного населения твердым топливом.

Топливные брикеты используются для отопления в домашних печах, каминах, котельных и ТЭЦ. Жилищно-коммунальное хозяйство является одной из отраслей экономики потребляющее природные ресурсы и одновременно являющейся природоохранной отраслью призванной обеспечивать экологическую безопасность населения в местах их проживания. В большинстве случаев котельные ЖКХ расположены в черте городов, как следствие для их работы необходимы бессернистые виды высококачественного топлива и древесина относится к чистому виду топлива. Брикеты изготавливаемые из древесных отходов позволяют сохранить экологию и ископаемое топливо.

К примеру, в г.Лесосибирске действуют три крупных деревообрабатывающих предприятия ОАО «Лесосибирский ЛДК №1», ЗАО «Новоенисейский ЛХК» и ОАО «Маклаковский ЛДК». Ежегодно в процессе их деятельности образуется более 250 тыс. м3 опилок, часть которых служит сырьем для производства ДВП, гидролизной смеси, а остальная масса сжигается в топках котельных и вывозится в отвалы. Рассчитанная экономическая эффективность от внедрения брикетирования в технологический процесс показывает, что расходы на транспортировку опилок уменьшаться в 5 раз, расход опилок для сжигания уменьшится в 2 раза, расходы хранения на складе уменьшатся в 2,5 раза и на 100% снизятся затраты на утилизацию опилок. При капитальных вложениях порядка 950 тыс. руб. чистая годовая прибыль составит более 720 тыс. руб., таким образом срок окупаемости будет равен 1,3 года. Рентабельность же производства брикетов составит около 45 %, а это достаточно высокий уровень для предприятий деревообрабатывающей отрасли.

В современном мире сохраняются условия постоянного роста цены на не возобновляемые энергоносители (нефтепродукты, природный газ, каменный уголь), можно с уверенностью сказать, что потребность в топливных брикетах из возобновляемого сырья будет только возрастать. Брикетирование опилок и других отходов деревообрабатывающей промышленности позволяет получать прекрасное топливо не загрязняющее окружающую среду, да же то немногое, что остается от сжигания брикетов может служить хорошим удобрением для растений.

Очевидно, что необходимо предусмотреть финансирование проектирования и строительства предприятий и модульных комплексов по производству топливных брикетов из отходов деревоперерабатывающих предприятий. А выполнение этих мероприятий возможно только совместными усилиями законодательных и исполнительных органов региона при условии приоритетности направления социально-экономического и экологического развития. Решение комплекса организационных и технико-технологических задач позволит обеспечить регион необходимым сырьем и энергией при одновременном снижении уровня влияния отходов производства на окружающую природную среду и здоровье человека